Вкусно пожарить рыбу с хрустящей корочкой можно очень просто и быстро на сковороде. Такое блюдо подается с соусом или гарниром.
Автор Татьяна Смирнова (Решетова)
Ингредиенты
любая рыба на свой выбор
панировочные сухари
мука
по вкусу - приправа для рыбы
соль, черный молотый перец
растительное масло для обжарки
Выбранную рыбу (в моем варианте – зеркальный карп) очистить от чешуи, разрезать брюшко, тщательно вычистить внутренности, отрезать голову и хвост. Рыбу хорошо промыть и высушить при помощи бумажных полотенец или естественным путем, затем нарезать на порционные куски.
Приготовить панировку, для этого: в муку всыпать немного панировочных сухарей, добавить выбранную приправу (у меня - для рыбы), соль и перец, хорошо перемешать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Куски рыбы обвалять в панировке и выложить в горячее масло. Жарить на среднем огне до золотистой корочки, после чего перевернуть заготовку и убавить огонь. Обратную сторону также довести до золотистого цвета. Понадобится примерно по 4-5 минут на каждую сторону.
Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
С чем подавать жареную рыбу – дело вкуса. Подойдут простые гарниры: рассыпчатый рис, картофель (жареный, отварной, печеный) или пюре, а также сложный овощной гарнир, в состав которого входят несколько видов овощей. Для сложного гарнира можно использовать овощи не только в свежем, но и в отварном, квашеном, тушеном, запеченном, маринованном и жареном виде.
Главное - правильно выбрать гарнир. Если рыба суховата, гарнир должен добавить сочности, а если рыба жирная, задача гарнира – скрыть и уравновесить жирность блюда.
Хотя мы в первый присест наслаждаемся одной рыбой, без гарнира…
Приятного аппетита!
P. S. Рыба, особенно, благородных сортов, не очень любит специи. Гармонично сочетаются с ней перцы, майоран, белая горчица, петрушка, чеснок, мята, тимьян. Достаточно выбрать 1-2 вида приправ, чтобы не заглушать вкус самой рыбы.
#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев