Отлично подойдут к праздничному столу!
Автор natashka752.234
Ингредиенты
300 гр.мяса креветок в/м
300 гр.мидий в/м
3 шт.кальмаров
2 луковицы
долек Лимон несколько
Для маринада:
3 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. соли(без верха)
4 шт.лавровый лист
Перец душистый
5 ст.л.уксуса 9%
0,5 стакана (80 мл.) растительного масла
Кальмары очистить,варить 2 мин. и порезать полосками, мясо креветок разморозить, опустить в кипящую воду, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Мидии разморозить, залить кипятком, подождать, чтобы остыли, откинуть на дуршлаг. Лук порезать полукольцами, лимон- кружочками (шкурку я срезаю).
Готовим маринад. В миске соединяем соль, сахар, лавровый лист, перец, уксус, масло, можно добавить болгарский перчик сушёный кусочками, доводим до кипения.
Выкладываем слоями всё в банку: лимон, лук, мидии, креветки, кальмары, маринад горячий, лук, мидии, креветки, кальмары, маринад по столовой ложке и т.д. пока всё не кончится. Сверху положить лук, лимон. Всё должно быть покрыто маринадом, закрыть крышкой, дать остыть и убрать в холодильник на сутки.
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев