В моем доме не одно застолье не обходится без такой рыбы.Хотя рыба меняется,это может быть и горбуша,и кета и др. красная рыба,но готовлю всегда только по этому рецепту.Рыба получается всегда в меру соленая и очень аппетитная.Всегда первой улетает со стола,а за ней и лук.
Автор Елена Кутилина
Ингредиенты
1 красная рыба(1-1,5 кг)
4 ложки соли
1 литр воды
по вкусу специи,но я не добавляю
2-3 луковицы
100 мл раст.масла
Рыбу лучше брать замороженную.Почистить,помыть,удалить голову,хвост,плавники, шкуру.И оставить,чтобы немного растаяла и легче было удалить кости и хребет.
Приготовить рассол.В воду всыпаем соль,пеции и доводим до кипения.Даем немного покипеть и остужаем.
Из подтаявшей рыбы удаляем все косточки и нарезаем на желаемые кусочки.
Заливаем рассолом и оставляем солиться на 4-5 ч.Затем воду нужно слить через дуршлаг и оставить в нем еще часов на 5.Я обычно делаю это все во второй половине дня,тогда рассол сливаю и оставляю на ночь.
Утром лук почистить,нарезать на полукольца,выложить дно емкости луком а на лук слой рыбы,обмакнув ее в масло.
Затем опять лук и так,пока не кончится рыба.Рыба и так уже готова,но вкусней,когда немного постоит с луком и маслом,лучше в прохладном месте.
#новогоднее_меню2019 #закуски #праздничное_меню
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев