Фотографии Анастасии Зурабовой.
Паштет из куриной печени с луковым конфитюром и черносливом:
(Подается с бриошью и черносмородиновым джемом)
Куриный паштет на 2 банки по 350 гр:
Ингредиенты:
- 500 гр - куриная печень
- 200 гр сливочное масло
- 2 средние луковицы
- 50 гр коньяка
- 50 гр мадеры
- 2 ст л сливки
- щепотка мускатного ореха
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Нарезать и обжарить лук на сливочного масле
2. Помыть и обсушить куриную печень, разрезать каждую печенку пополам и добавить к обжариваемому луку, потереть мускатный орех, довести до готовности, добавить коньяк и мадеру, фламбировать, затем выпарить алкоголь. Переложить все в чашу блендера.
3. В чашу блендера с куриной печенью и луком добавить размягченное сливочное масло, сливки, соль, если потребуется, довести до вкуса.
Луковый конфитюр с черносливом:
Ингредиенты:
- 5 средних луковиц
- 3 ст л оливкового масла
- 1/3 ч л измельченных зерен кориандра
- коричневый сахар
- 1 ч л сливочного масла
- 1 ст л сиропа гренадин - 3 ст л ликера Куантро
- 9-10 шт чернослива б/к
- 60 гр воды
- 2 ст л темного бальзамического уксуса
- 10 ст л красного вина. - несколько веточек свежего тимьяна - 2-3 лавровых листа
- соль
- свежемолотый перец
Способ приготовления:
1. Нарезать лук полукольцами, и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла до полупрозрачности минут 15-20.
2. Добавить кориандр, коричневый сахар, сироп, тимьян, лавровый лист, соль, перец и тушить на медленном огне еще 20 минут до коричневого цвета.
3. Затем добавить чернослив без косточки, воду, темный бальзамический уксус и красное вино, и готовить еще 15 минут, затем выключить, остудить и разложить половину этого объема на дно банки для пате. Затем сверху выложить пате и вновь луковый конфитюр. Подавать с бриошью и черносмородиновым джемом.
#новогоднее_меню2019 #закуски #праздничное_меню
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев