Автор Лидия
Ингредиенты
1 ст л картофельный крахмал
2 ст л сахар
100 г овсяные хлопья
по вкусу ванилин или жидкая ванильная эссенция
2 стакана молоко
Всыпаем в глубокую миску овсяные хлопья, заливаем их теплым молоком и оставляем на 20 минут для набухания.
Устанавливаем на кастрюльку сито с мелкой сеткой, выкладываем в него кусочек стерильной марли, сложенный в два слоя, и процеживаем через марлю настоявшееся молоко.
Отжимаем овсянку от остатков жидкости и откладываем разбухшие хлопья в сторонку, позже из них можно будет приготовить великолепную кашу
С помощью половника отделяем от общей массы молока половину стакана, добавляем в него картофельный крахмал и столовой ложкой перемешиваем до однородной консистенции.
Кастрюльку с оставшимся молоком ставим на средний огонь. Всыпаем в него сахарный песок(обычный сахарный песок можно заменить коричневым сахаром, от этого вкус киселя приобретет тонкий аромат карамели).
Добавляем немного ванилина. Как только молоко закипит и белая пенка осядет, вливаем в кастрюлю разбавленный крахмал, непрерывно помешивая жидкость венчиком или деревянной. Доводим смесь до кипения. Уменьшаем температуру плиты до маленького уровня. Не переставая помешивать, варим молочно-овсяный кисель до сгущения, что произойдет всего через одну-две минуты, поэтому от готовящегося десерта не отходим и бдительно наблюдаем.
После того как смесь станет напоминать что-то среднее между заварным кремом и жидким тестом на блины, убираем кастрюльку с плиты.
Разливаем кисель по стаканам, а для того чтобы поверхность лакомства осталась без пленки, посыпаем щепоткой сахара и приправой к смузи, выпечке(на ваш вкус)
Подаём в виде десерта к концу обеда или ужина. Структура киселя напоминает нежный пудинг. Можно дополнить мороженым, раскрошенным печеньем, измельченными орехами, тертым шоколадом, а также свежими ягодами или фруктами. По желанию перед сервировкой каждую порцию киселя можно украсить свежими листиками мяты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев