Тесто для домашней лапши.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 Штука
Вода чистая — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Масло растительное — 0,5 Чайных ложки
Мука пшеничная — 8 Ст. ложек
Муку просейте через сито. Высыпьте муку в миску горкой, сделайте в ней углубление. Вбейте туда яйцо. Аккуратно размешайте муку с яйцом при помощи вилки. Старайтесь избавиться от комочков и добиться однородности массы.
Затем добавьте в тесто растительное масло, щепотку соли и столовую ложку воды. Перемешайте ингредиенты. Вымешайте тесто руками, чтобы оно стало гладким и однородным.
Затем скатайте из теста плотный шарик и выложите его на рабочую поверхность стола. Чтобы тесто не липло к поверхности, присыпьте её мукой.
Раскатайте тесто тонким слоем максимум в два мм толщиной и аккуратно скатайте его в трубочку. Теперь трубочку нужно очень тонко нарезать чтобы получить тонку лапшу.
Её можно сразу готовить или же положить на хранение в холодильник, укутав в целлофановый пакет.
Вымешивать тесто руками нужно довольно долго, не менее десяти минут. Это позволит муке отдать клейковину. Тесто для лапши получается довольно эластичным, поэтому его можно не бояться раскатывать практически до прозрачности или даже растягивать руками. Так вы сможете сделать лапшу максимально тонкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев