Думаете, это одно и то же?
СПЕЦИИ — добавляют в кушанье в процессе готовки для того, чтобы усилить вкус, сделать его сладким, соленым или острым. Соль, сахар, сода, уксус, лимонная кислота, дрожжи и алкоголь — вот настоящие специи!
ПРИПРАВА — более широкое понятие. В ее составе могут быть и специи, и пряности, и ароматизаторы, а могут и не быть. Например, когда мы заливаем грибы сметаной — сметана будет считаться приправой. К обширному семейству приправ относятся все соусы, кетчупы, сухие смеси пряностей и специй.
ПРЯНОСТИ — это, собственно, то, что мы ошибочно называем "специями", а именно — ароматные листья, коренья, плоды. В общем, все, что растет. Кроме аппетитного запаха, они могут придавать пище жгучий, терпкий или горький вкус. Большинство пряностей — по совместительству лечебные травы. Они подавляют рост и развитие бактерий, активизируют вывод шлаков из организма. К пряностям мы относим и некоторые огородные растения (лук, чеснок и др.), и зелень.
Пряности (Вкусовые сочетания).
⠀
Если вы знаете принципы взаимодействий ингредиентов и происходящие процессы, то сразу можете представить себе конечный результат. А потому вопроса поисков рецептов у вас не стоит - новые вкусовые сочетания ограничиваются лишь вашей фантазией! А чтобы и фантазия ничем не ограничивалась, то вот для вас небольшая подборка с пряностями
По традиции - "пусть некоторые сочетания вас удивят, но гармония в них проверена наукой. Надеемся, что какая-нибудь вкусовая комбинация вдохновит вас"!
Кардамон - морковь, кумкват, мандарин, грейпфрут, мускатный орех
⠀ Звездчатый анис - мускатный орех, цедра цитрусов, корица, морковь, черная смородина
Мускатный орех - базилик, кардамон, морковь, розмарин, цедра апельсина, анис
Барбарис (сушеный) - корица, жареный миндаль, грецкий орех, клюква, авокадо
Базилик - кардамон, цитрусы и цедра, морковь, томатный сок, Абсент, Джин
Розмарин - базилик, кумкват и мандарин, цедра лимона, мускатный орех
Мята - базилик, зеленый чай, корица, манго, морковь
Эстрагон - морковь, базилик, Джин, черный чай, папайя, малина, персик.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев