Ирины Евграфовой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
160 граммов арахисовой пасты
120 граммов муки
80 граммов сахара
60 граммов сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
½ ч. ложки разрыхлителя для теста.
Это печенье готовится по принципу приготовления классического песочного печенья – методом взбивания масла.
Итак, арахисовое масло соедините с размягченным сливочным маслом. Лучше всего, если и арахисовое масло будет комнатной температуры.Миксером на средних оборотах взбейте массу до пышного, кремообразного состояния.
Затем добавьте в массу яйцо и еще раз слегка взбейте.
После этого введите сахар, взбивая массу на низкой скорости.
Далее всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем для теста.При помощи ложки или лопатки вмешайте муку в масляную основу. Тесто должно получиться довольно мягким.
Из этого теста скатайте шарики диаметром 3-4 см. Разложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Эти шарики не нужно расплющивать – в духовке они сами слегка расползутся, а поэтому оставьте расстояние между шариками, чтобы в процессе выпечки печенье не слиплось.Выпекайте арахисовое печенье при температуре 180 градусов до тех пор, пока оно не начнет румяниться – это займет около 15-20 минут.
Готовое ароматное печенье достаньте из духовки, аккуратно снимите с бумаги и дайте остыть. В горячем виде печенье очень мягкое, поэтому может разломаться.
Лучше всего хранить готовое печенье в закрытом контейнере. Но, скорее всего, дольше пары дней это арахисовое печенье у вас не проживет – такое оно вкусное.
Ирина Евграфова (комментарий)
Рецепт взят с кулинарного сайта Дом рецептов.ру. У меня арахисовая паста была шоколадная,отсюда и темный цвет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев