Автор Сергей Затолокин
Ингредиенты
1 кг Кальмар
200 мл Сметана 20%
1 зуб. Чеснок
1 шт Лимон
Соевый соус
Петрушка
1 ч.л Сладкая паприка
Черный молотый перец
Соль
Промываем тушки кальмаров, особое внимание уделяя внутренней его части. Наносим на них соевый соус обычной кулинарной кистью. Оставляем кальмара мариноваться на 10 минут.
Пока кальмар маринуется, приготовим соус. Разрезаем лимон на 2 части. Мелко нарезаем петрушку. Добавляем в сметану сок половины лимона, соль, паприку, зелень петрушки и свежемолотый перец. А также пропускаем чеснок через пресс для чеснока. Перемешиваем соус, чтобы получить максимально однородную консистенцию.
Выкладываем кальмаров на гриль и обжариваем их по 1 минуты с каждой стороны.
Перед подачей нарезаем кальмаров кольцами. Таким образом их будет гораздо удобнее употреблять в пищу. Выкладываем их на тарелку и сервируем с соусом.
Приятного аппетита!
#кальмар #морепродукты #гриль #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев