⠀
Ингредиенты:
▫️баклажаны — 5 шт.
▫️помидоры — 8 шт.
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️морковь — 1 шт.
▫️яблоки — 1 шт.
▫️перец сладкий — 1 шт.
▫️перец чили — по вкусу
▫️чеснок — 4 зубчика
▫️соль — по вкусу
▫️сахар — по вкусу
▫️укроп — ½ пучка
▫️растительное масло — 2 ст. л.
Рецепт от ЕдимДома
⠀
Способ приготовления:
1. Помидоры вымыть, сделать на верхушке неглубокие надрезы крест-накрест, залить помидоры на 5 минут крутым кипятком и затем снять с них кожицу. Нарезать кубиком.
2. Лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь почистить, нарезать тонкими кружочками. Чеснок почистить, мелко порубить. Баклажаны вымыть, нарезать небольшими ломтиками.
3. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, обжарить на сильном огне до румяности.
4. Далее добавить перец, обжарить еще 5 минут. Добавить нарезанные помидоры (вместе с соком), сначала обжарить на сильном огне пару минут, затем закрыть крышкой и тушить на среднем огне около 10 минут, пока помидоры не дадут очень много сока.
5. В середине тушения помидор добавить перец чили, нарезанный мелко, и чеснок. Нарезать яблоко мелким кубиком. Добавить в сотейник, жарить еще минут 5. Добавить соль, черный перец и сахар по вкусу. Соуса должно быть много!
6. Далее добавить баклажаны, перемешать, жарить 5 минут на сильном огне без крышки, затем закрыть крышкой и тушить до готовности (примерно 10-15 минут).
7. Нарезать мелко укроп, посыпать сверху, выключить огонь, закрыть крышкой сотейник и дать блюду настояться 20-30 минут. Можно подавать.
#горячее#блюда_из_овощей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев