Автор Елена Тарантина (Болотова)
Для песочной корзинки берем: 80 гр сахарной пудры+ 160 гр мягкого сливочного масла взбиваем, добавляем 2 яйца ( по одному)+ 300 гр просеянной муки смешанной с 0,5 пакетика разрыхлителя( у меня пакетик 10 гр ).
Замешиваем быстро мягкое тесто и убираем его в холод на 20 минут.
Тем временем готовим начинку: берем 600 гр яблок, очищаем их от кожуры и режем кубиком, сбрызгиваем лимоном.
В сотейнике смешиваем 75 гр сахара+ 50 мл воды, добавляем яблоки и тушим до мягкости и выпаривания жидкости.
Начинку полностью остужаем.В форму ( у меня 27см ) выкладываем тесто, делая небольшие бортики, на тесто выкладываем яблочную начинку, и закрываем ее тонкими ломтиками яблок.
Сбрызгиваем лимонным соком и выпекаем при 180 градусах минут 50.
Горячий тарт сверху смазываем теплым абрикосовым джемом( протертым через сито).
Даем тарту полностью остыть и ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!
Девочки, вкус просто божественный!!
#сладкая_выпечка_торты#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев