Автор Марина Алексеева
Королев, Московская область, Россия
Вкусное, сытное и ароматное блюдо😋
Ингредиенты
500 гр филе бедра индейки
1 шт небольшого свежего помидора
1/2 сладкого красного болгарского перца
30-40 гр стебля лука порея или использовать репчатый
соль (у меня вкусная соль с травами), чёрный молотый перец по вкусу
из специй у меня: сушеный гранулированный чеснок
Щепотка сахарного песка
1 ч. ложка томатной пасты
растительное масло для жарки
150 мл воды
1/2 ст. ложки пшеничной муки
100 мл сливок 20 % жирности
свежая зелень кинзы и укропа
Как приготовить
Филе бедра индейки нарезать небольшими порционными кусочками, немного обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.
Выкладываем нарезанный кольцами лук порей, обжариваем 3-4 минуты.
Затем выкладываем нарезанные соломкой перец и помидор, солим, перчим, добавляем специи, сахарный песок, томатную пасту.
Тушим, перемешивая 2-3 минуты.
Вливаем воду, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 25-30 минут.
Затем добавляем муку, перемешиваем и вливаем подогретые в микроволновке сливки, добавляем мелко нарезанную зелень кинзы и укропа.
Перемешиваем и томим 5-6 минут.
Подаём с любимым гарниром.
Приятного аппетита 😋.
#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев