Необычный вариант рыбных котлет. Рецепт прост, но результат хорош!
Жители Камчатки готовят эти котлеты из фарша недорогой красной рыбы вроде горбуши или гольца.
Вместо красной рыбы вы можете взять любую другую. Только не используйте рыбу с ярким запахом, вроде скумбрии или ставриды. Я готовила такие котлеты фаршем из пикши. Получилось замечательно!
Панируйте котлеты в качественных панировочных сухарях. Такая панировка не только придаст котлетам румяную корочку, но и существенно украсит их вкус.
Для приготовления вам понадобится:
Рыбный фарш - 800 г, кальмары очищенные - 800 г, репчатый лук - 200 г, пшеничный хлеб (мякиш без корочек) - 300 г, молоко или сливки - 150 мл, куриное яйцо - 1 шт., сливочное масло - 40 г, зелень петрушки и укропа - 20 г, чеснок сушеный - 1 ч. ложка, соль и молотый черный перец - по вкусу, растительное масло и панировочные сухари - опционально.
Хлебный мякиш залейте сливками и дайте ему размякнуть.
Кальмары предварительно нужно отварить. Для этого вскипятите воду и опустите кальмаров в кипяток. Варите их 2-3 минуты и переложите в миску с холодной водой. Кальмаров обязательно нужно полностью остудить.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде на сливочном масле. Сильно лук не зажаривайте. Его нужно обжарить до мягкости и прозрачности.
Теперь вам нужно измельчить подготовленные кальмары и репчатый лук в блендере или мясорубке. Вместе с ними измельчите замоченный в сливках хлеб и зелень укропа и петрушки.
Все измельченные ингредиенты сложите а миску и добавьте к ним рыбный фарш, яйцо, специи и соль. Фарш нужно тщательно перемешать и дать ему стабилизироваться в холодильнике в течение 30-40 минут.
Затем сформуйте из фарша котлеты весом по 70 - 80 г и обваляйте их в панировочных сухарях.
Котлеты нужно обжарить на растительном масле до румяной корочки. Жарьте их в сковороде на среднем нагреве по 4-5 минут с каждой стороны. Затем томите их на небольшом огне до готовности, не накрывая крышкой.
Котлеты можно довести до готовности в духовке. Для этого уже обжаренные котлеты переложите в лоток для запекания и поставьте их в разогретую до 160 ºС духовку на 10 минут.
Готовые котлеты подавайте с картофельно-кукурузным пюре.
Для приготовления такого пюре вам нужно отварить до готовности 800 г картофеля и истолочь его до консистенции пюре. Затем добавьте к картофелю 200 г консервированной кукурузы, 60 г натертого сыра и 50 г сливочного масла. все тщательно перемешайте и подавайте вместе с приготовленными котлетами.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #котлеты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев