Ассортимент азиатских десертов способен поразить своей масштабностью кого угодно. Особое место в нем отведено желе из кокосового молока и фруктовых наполнителей. Десерты подобного рода невероятно популярны, так как не только вкусны, но и полезны.
Данный вариант десерта очень прост в исполнении.
Вместо кокосового молока вы можете взять более доступную кокосовую стружку. Десерт получится таким же вкусным, ароматным и оригинальным.
Для приготовления вам понадобится:
Кокосовое молоко.
Кокосовая стружка - 300 г, вода питьевая - 800 мл.
Или 1 л кокосового молока.
Воду вскипятите. Кокосовую стружку сложите в миску и добавьте к ней 200 мл кипятка. Измельчите все погружным блендером до полной однородности и постепенно влейте оставшуюся горячую воду, не прекращая взбивания.
Получившуюся смесь перелейте в кастрюлю.
Кокосовая панна-котта.
Сахар или сироп топинамбура - 100 г, агар-агар - 15 г.
Налейте в стакан 100 мл кокосовой смеси или кокосового молока и растворите в этой жидкости агар. Вылейте смесь в кастрюлю к оставшемуся молоку и добавьте туда же сахар или сироп.
Поставьте кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до закипания. Варите все при небольшом кипении 2 минуты.
Готовую массу разлейте по формочкам или вылейте в одну большую форму для желе.
Остудите массу до комнатной температуры.
Персиковое желе.
Мякоть персиков (можно консервированные) - 400 г, агар -агар - 6 г, вода питьевая - 50 мл.
Агар растворите в воде. Персики измельчите до состояния пюре и поместите в сотейник. Добавьте к ним растворенный в воде агар и поставьте все на огонь. Доведите массу до кипения и варите ровно 1 минуту.
Слегка остудите персиковую массу и залейте ее в каждую формочку поверх кокосового желе.
Поставьте формочки с желе на 1 час в холодильник.
Готовое желе подавайте на сервировочных тарелках, украсив кусочками персика, ягодами и сиропом.
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев