Нутовый омлет
3 столовые ложки нутовой муки, по ¼ ч.л. соли и куркумы, 8 столовых ложек воды. Все тщательно размешайте и вылейте массу на сковороду, смазанную кокосовым или любым другим маслом, подходящим для жарки. Жарить по три минуты с каждой стороны. Подавайте со свежим салатом.
Пита с грибами и овощами
Готовая пита, вешенки, болгарский перец, ялтинский лук, салатная зелень, капуста. Разберите вешенки руками на волокна и слегка обжарьте до румянца, овощи порежьте соломкой. Раскрытую питу начините овощами и грибами.
Конвертики из лаваша с гречкой, грибами и луком
Отварите гречку, обжарьте грибы с луком, смешайте все для начинки. Лаваш нарежьте длинными полосками, выложите в нижний угол начинку и заверните конвертиком. Для хруста можно обжарить.
Смузи-боул
В качестве основы нужно взять растительный йогурт или кокосовое молоко — взбить жидкость с замороженными любимыми ягодами или фруктами. Для сытности в такие боулы добавляют овсяные хлопья, отруби или клетчатку. Также можно смешать его с семенами чиа и оставить на ночь.
Чечевичные блины
150 грамм чечевицы, 300 мл воды, зубчик чеснока, зелень и специи. Чтобы сделать тесто, замочите чечевицу в воде на 3-4 часа. После смешайте все ингредиенты в блендере и обжарьте как блины.
Ленивая овсянка
3 столовые ложки овсяных хлопьев долгой варки, 100 мл растительного молока, горсть ягод или фруктов, нарезанных кусочками. Все соединить в емкости с крышкой и оставить в холодильнике на ночь.
Манник
По одному стакану манной крупы, сахара и воды, пакетик разрыхлителя, щепотка ванилина или ванильного сахара, 4 столовые ложки муки, ½ стакана растительного масла. Смешайте манку, воду, сахар и масло и оставьте на 30 минут. После добавьте муку, разрыхлитель и ванилин, перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог 35-40 минут.
#пост #завтрак

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев