⠀
«Глехурад» в переводе с грузинского означает «по-крестьянски». Приготовить этот салат из овощей с ореховой заправкой очень просто, а удивить им близких — еще проще 😍
⠀
Автор Набеглави рецепты
Ингредиенты:
⠀
Помидоры — 2 шт
Огурец — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Редис (несколько штук)
Чеснок — 3 зуб.
Листья салата или салат (Айсберг или другой хрустящий)
Зелень (по вкусу)
Орехи грецкие — 50 г
Масло оливковое (или подсолнечное) — 3 ст. л.
Уксус (лучше из белого вина) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
⠀
Приготовление:
⠀
1️⃣ Чеснок разотрите в ступке, добавьте грецкие орехи, соль, хмели-сунели и тщательно размешайте. Добавьте белый винный уксус и хорошо смешайте.
⠀
2️⃣ Нарежьте огурцы, помидоры, перец и красный лук. Смешайте овощи и заправьте ранее приготовленной заправкой. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.
⠀
3️⃣ Выложите все ингредиенты на листья салата. Добавьте по желанию немного зелени.
#салаты

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев