Не люблю печёнку от слова совсем, но эти маффины прямо таки исключение из правил. Мягкие, нежные, на вкус как паштет. Улетают с тарелки только так. Очень хороши😋👍🏻.
⠀
На 5 маффинов:
Печень говяжья — 500 г
Белый хлеб — 2 ломтика
Морковь — 1 средняя
Луковица — 1 средняя
Молоко ~ 60 г
Яйцо С1 — 1 шт
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло
⠀
Печень промыть, нарезать на 4 куска, отварить почти до готовности (минут 7). Хлеб залить молоком. Пропустить через мясорубку лук, морковь, печёнку и хлеб. Пропустить ещё раз для более однородной массы. Добавить яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать. В формы для маффинов выложить печёночную массу. Либо можно выпекать в одной форме (d 16 см), форму смазать сливочным маслом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут. Достать из духовки, верхушки маффинов смазать сливочным маслом при помощи кисточки.
Вкусно как в холодном, так и горячем виде. Приятного аппетита!
Автор sweet_shark_cake
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1