Автор Елена Тарантина (Болотова)
Для теста берем 50 мл теплого молока, 20 гр прессованных дрожжей и 1 ч л сахара ставим под пленку до" шапочки". Затем добавляем 4 ст теплого молока, 3 яйца, 1 ст л сахара,1,5 ч л соли , 3 ст л растительного масла и 400 гр просеянной муки.
Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Ставим на подъем примерно на 1 час, тесто получается как пена, очень воздушное. Оно должно быть такой густоты, какие вы хотите блины, если блинов хочется толстеньких, тогда тесто густоватое, если блины потоньше, то в тесто надо добавить водички.
Я пекла блины не толстые.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
#хлеб_булочки_блины #традиции #русская_кухня #национальная_кухня
#блины #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1