Мягкие, нежные, сочные, протомленные в духовке налистники с творогом.
Классический вариант формовки налистников рассказан в тексте рецепта. На фото у меня упрощённый вариант: блинчик смазала тонким слоем начинки, свернула рулетиком и разрезала каждый на 3 части.
Налистники с творогом
0,5 литра молока
3 яйца
щепотка соли
50 г сахара
40 г растительного масла
170 г муки
Для начинки:
500 г творога
1 яйцо
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить часть молока. Всыпать муку, размешать. Добавить оставшееся молоко и растительное масло и хорошо перемешать.
Желательно дать тесту постоять 10-15 минут.
Жарить тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон до румяности. Перед жаркой первого блина, сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом.
Для начинки к творогу добавить яйцо, сахар и ванильный сахар, все пробить погружным блендером.
Каждый блинчик разрезать на 4 части.
На широкую часть треугольника выложить чайную ложку начинки и свернуть конвертиком.
Сложить налистники в форму для запекания. На каждый слой налистников выложить тонко нарезанное сливочное масло.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
Подавать теплыми и со сметаной.
Автор olga_v_malich
#блины #блюда_из_творога #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев