Свою ушицу я варила из голов, хребтов и хвостов щуки и форели, с добавлением риса, овощей и зелени. Получилось очень -очень вкусно!
Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой. (Светлана Коновалова)
Для рыбного бульона:
2 л воды;
по 2 шт головы, хребты и хвосты щуки и форели;
2 небольшие луковицы;
1 небольшая морковь;
черешки любистока, укропа и петрушки;
2 шт душистого перца;
несколько горошин черного перца;
лавровый лист;
соль морская.
Для ухи:
3-4 шт картофеля;
1 луковица;
1 небольшая морковка;
горстка риса или пшена;
кусочки рыбы (от разделки голов и хвостов).
Для подачи:
Сметана и зелень
Приготовление.
Для начала сварить рыбно-овощной бульон из всех перечисленных ингредиентов. Варю (томлю) на очень слабом огне в течении часа. Затем вынимаю шумовкой рыбные принадлежности, а бульон процеживаю.
Снова ставлю на огонь кастрюлю с бульоном, огонь делаю средний. Сразу кладу картофель, морковь и лук, нарезанные мелким кубиком и промытый рис.
Пока варится уха, я быстренько и очень аккуратно, т.к горячо, разбираю рыбу. Добавляю её в суп. Варю до готовности, пробую на соль, при необходимости добавляем.
Ушицу непременно подаем со сметаной и зеленью! Приятного!!!
#Коновалова_суп #Коновалова_рецепты #суп #первоеблюдо #уха #рыба
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев