Шикарные дрожжевые блины - мои одни из самых любимых.
Очень вкусные блины.
Мягкие, нежные, пористые
Блины сдобные на опаре
Для опары:
500 г муки
0,5 ст.ложки сахара
50 г свежих дрожжей или 17 г сухих
500 мл. молока
Для теста:
100 г муки
0,5 ст. ложки соли
8 яиц
50 г сахара
100 г сливочного масла (растопить)
350 мл молока
30-50 г сливочного масла для смазывания блинов
Молоко подогреть до 30 градусов, растворить в нем дрожжи и сахар.
Всыпать муку, быстро перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, пока опара не подойдет ~30-40 минут.
Яйца взбить с сахаром и вмешать с остальными продуктами в опару.
Хорошенько вымесить тесто и поставить подходить на ~30-40 минут.
Когда тесто увеличится вдвое, перемешать его.
Сковороду хорошо разогреть и печь блины на сухой сковороде на сильном огне.
Пекутся блины быстро, так что не зевайте!
Готовые блины складывать стопочкой, по желанию смазывать блины сливочным маслом.
Подавать со сметаной, медом, вареньем.
Приятного аппетита!
Автор olga_v_malich
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1