Автор Жавинта Алина
Свиной язык🐷👅 по своей полезности значительно превосходит мясо. Волокна языка насыщены минеральными веществами, которые обеспечивают развитие костной и мышечной системы и необходимы при железодефицитной анемии. Поэтому данный субпродукт первой категории нужно употреблять в пищу как можно чаще, особенно детям👫 и людям пожилого возраста👴👵
Предлагаю вам очень вкусный рецепт😋Для этого блюда подойдет не только свиной🐷, но и говяжий🦬 или телячий🐮 язык. Перед тушением язык отваривают до готовности и снимают верхнюю пленку. После тушения язык получается очень нежным и мягким.
Ничего лишнего, при этом очень вкусно!😋
30 мин
Ингредиенты
8 порций
Язык свиной отварной - 6 шт(730 г) нарезать полоской
Лук репчатый - 4 шт(270 г) нашинковать
Чеснок - 4 зубч.(13 г) измельчить
Морковь - 3 шт(190 г) натереть на крупной терке
Масло для жарки
Вода - 0,5 л
Томатная паста - 1,5 ст.л.(50 г)
Лавровый лист - 2 шт
Сливки (Single) - 300 мл
Соль / перец / сахар
Чили хлопья - 0,5 ч.л.
2 шт Бульонные кубики со вкусом копчёных рёбрышек "Maggi" -
Огурцы маринованные - 3 шт(150 г) нарезать полоской
Как приготовить
Нарезанный язык обжарить до хрустящей корочки. Выложить в кастрюлю.
Отдельно обжарить лук с чесноком и морковью до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с языком
Залить водой , довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 10.
Добавить томатную пасту, все специи. Тушить минут 5.
Влить сливки и добавить маринованные огурцы. Тушить ещё минут 5
Мне вкуснее всего с варёной картошечкой на гарнир и свежим салатом.
#язык#блюда_из_мяса#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев