Автор Ольга Артемьева
Энгельс Саратовская область
Очень быстро и просто, обожаю такие десерты!!!
Ингредиенты
6 порций по 180гр
4 шт желтка
40 гр кукурузного крахмала
150 гр сахара
400 мл молока
200 мл сливок
Ваниль
250 гр печенья (типа Юбилейного)
Как приготовить
Молоко, сливки и сахар смешиваем в ковшике и ставим на огонь, доводим до кипения, вносим ваниль. Желтки хорошо перетираем с крахмалом (замена на картофельный приведёт к провалу, так что только кукурузный!), 6 ст.л. горячего молока вносим в желтки и перемешиваем (так желтки «привыкают» к горячему), теперь желтки вносим тонкой струйкой в молоко, постоянно помешивая (чтобы не образовались комочки), даём немного покипеть и всё, крем готов, снимаем с огня.
Печенье крошим. И начинаем сборку, на дно бокала слой крема, потом крошка, слой крема, крошка, при желании можно добавить банан или орехи. Десерт готов!!! Приятного аппетита!
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев