Люблю этот рецепт за то, что шарики действительно очень легко, просто готовятся, и получаются МЕГА творожными и пухлыми
⠀
Ингредиенты на ~ 30 шариков:
300 г твердого сыра
3 яйца
3 ст.л. муки (90 г)
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
+ панировочные сухари или мука для обвалки шариков
+ 200 мл масла для жарки
⠀
Приготовление:
Сыр натираем на самой мелкой терке
Белки отделяем от желтков, и взбиваем их до устойчивых пиков.
Добавляем к взбитым белкам желтки, соль, муку, разрыхлитель, перемешиваем.
Добавляем натертый сыр и замешиваем тесто.
1 ч. л. теста = 1 сырный шарик, формируем руками шарики и каждую обваливаем либо в сухарях или в муке.
Шарики прожарим до золотистости в разогретом масле, желательно в котелке.
Приятного аппетита .
Автор anny.cooking
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев