Автор RomaN_
ИЗРАИЛЬ
Рецепты курицы в томатном соусе есть во многих кухнях мира, я же предлагаю вам итальянский вариант.
Ингредиенты
1 курица
800-1000 г томатного пюре
200-250 г сухого белого вина
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 небольшая морковь
3-4 зубчика чеснока
2-3 небольших портобелло или шампиньона
1-2 зеленых перца
соль, сухой орегано
Как приготовить
Разрезать курицу на порционные куски, посолить и обжарить на сливочном масле со всех сторон до красивого золотистого цвета. Вытащить курицу из сковороды.
Лук, перец, морковь, сельдерей, чеснок и грибы мелко порезать и потушить несколько минут в оливковом масле в той же сковородке. Влить белое вино, слегка посолить, выпарить алкоголь. Потушить около 5-7 минут.
Влить томатное пюре, добавить специи и щепотку сахара, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить при слабом кипении пока соус не выпарится наполовину. Когда соус будет готов, попробовать и добавить, если нужно, соль, сахар и специи.
Выложить в соус кусочки обжаренной курицы, перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся соусом и потомить вместе ещё 10-15 минут.
Приятного аппетита!
#блюда_из_курицы#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев