Автор Лариса Новак
Москва
Чеснечка (Česnečka) — это острый, легкий и быстрый в приготовлении суп с картофелем, яйцом, копчёностями (мясом), чесноком. Обычно этот вкусный суп подают с гренками, заправляют рубленой зеленью: луком-пореем, петрушкой, укропом, а также тертым сыром. Я подала его с сухариками и рубленым укропом 😋🤗
Ингредиенты
500 г любого мяса (у меня филе бедра индейки)
1 большая луковица
1 головка свежего чеснока (9-12 зубчиков)
5-6 картошин (среднего размера)
3 щепотки майорана
3 щепотки тмина
4 горошины душистого перца
2 сырых яйца
по вкусу соль, смесь перцев
Укроп
Растительное масло для обжаривания овощей
Как приготовить
Приготовить все необходимые ингредиенты. Овощи почистить, помыть. Наполнить кастрюлю (емкостью в 2,5 л) наполовину водой, поставить на огонь и довести до кипения. Мясо помыть, порезать кубиком. После закипания воды, кусочки филе опустить в кипящую воду и варить на среднем огне минут 30, помешивая и снимая пенку, добавить душистый горошек.
Далее, на разогретой сковороде в растительном масле обжарить лук, порезанный кубиком до золотистого цвета на среднем огне. Добавить картофель, порезанный кубиком чуть меньше среднего, посыпать приправой, обжарить в течении 3 минут. Затем, добавить соль и смесь перцев по вкусу, майоран и тмин, чищенный и тёртый чеснок, и продолжать обжаривать ещё минуту-две. В кастрюлю с мясом отправить прижаренный картофель со специями, варить до готовности картофеля.
По необходимости долить в кастрюлю кипяченой воды, попробовать... В отдельной мисочке 😉 взболтать яйца и влить в кастрюлю, перемешать, выключить плиту. Суп готов! Суп подавать горячим с рубленным укропом и сухариками! Приятного вам аппетита.
#первоеблюдо

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев