Автор Ульяна Шевченко
Бергамо
Рецепт этого салата, однажды мне попался в журнале по здоровому питанию. И сразу надолго закрепился в списке моих любимых салатов.
Это полезный и оригинальный салат из нута с богатым вкусом, который понравится людям, следящим за своим питанием или не употребляющих продукты животного происхождения и углеводы.
Также предположу, что такой салат придётся по вкусу очень многим. Ведь благодаря наличию растительного белка и овощей в нем, он может стать прекрасным обедом или ужином
Ингредиенты
2 порции
2 морковки (100 гр)
100 гр отварного или консервированного нута
1 помидор (50 гр)
1/2 красной луковицы
Зелень
Соль, перец
Оливковое масло холодного отжима
Как приготовить
Морковь натираем соломкой на тёрке.
Добавляем слегка промытый консервированный нут.
По желанию, нут, можно использовать сваренный самостоятельно.
Выкладываем помидор нарезанный кубиками.
Красный лук нарезаем полукольцами.
Лично я не очень люблю лук, поэтому перед использованием, заливаю кипятком на несколько секунд. Затем сливаем воду и сразу заливаем холодной водой, чтобы оставить процесс приготовления.
Сливаем воду и добавляем к другим ингредиентам.
Добавляем измельчённую зелень по вкусу. Я добавила базилик. Солим и перчим.
Заправляем оливковым маслом холодного отжима.
Приятного аппетита!
#салаты

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1