Автор Ольга Пашкевич
Ростов-на-Дону, Ростовская область, Россия
Ароматный хлеб, выпечка очень требовательна к качеству муки, используйте муку только высших сортов и обязательно просейте ( для насыщения кислородом )
Ингредиенты
2 ч 20 мин
8 порций
400 гр пшеничной муки
1,5 ч. л соли
0,5 ч. л сухих дрожжей
300 мл тёплой воды
Как приготовить
Шаг 1
В подогретую до 30 градусов воду всыпать сухие дрожжи, перемешать и оставить на несколько минут.
Шаг 2
Всыпать просеянную муку, соль, замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать в течение 10 мин.
Шаг 3
Тесто убрать в тёплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
Шаг 4
Подошедшее тесто разделить на 2 части, скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 15 мин.
Шаг 5
Растяните заготовку руками в жгут, затем немного в стороны, придав форму лодочки, в центре сделайте отверстие.
Шаг 6
Переложите пури на противень, застеленный пекарской бумагой, накройте полотенцем и оставьте на расстойку 20 мин.
Шаг 7
Выпекать пури в духовке при t 230-250 градусов 15 мин.
Шаг 8
Готовые лепешки укрыть полотенцем и подавать тёплыми.
Шаг 9
Из данного кол- ва ингредиентов получается 2 лепешки.
#хлеб_булочки#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1