Тесто:
Мука - 150 г
Соль - щепотка
Сахар- 1 ч.л.
Масло сливочное холодное - 75 г
Сливочный сыр Маскарпоне - 100 г
Холодная вода - 1 ст.л.
Для начинки:
800 г яблок
30 г растопленного сливочного масла
3 столовых ложки сахара
Просеять муку, соль, сахар в миску. Добавить сливочный сыр и растереть все в крупную крошку, добавить куски холодного масла и снова растереть до состояния крошки размером с горошину. Влить ложку (но не более двух) воды и быстро замесить мягкое тесто.
Положить его в холодильник на 1 час минимум. Яблоки очистить и нарезать на тонкие ломтики. Раскатать тесто в круг, осторожно перенести на противень для выпечки застеленный пергаментом, или силиконовым ковриком.
Разогреть духовку до 190°С. Выложить на тесто ломтики яблок отступая по 2 см от края и завернуть края теста, чуть прижать. Смазать тесто и яблоки растопленным маслом, посыпать сахаром. Выпекать на среднем уровне духовки, пока яблоки не станут мягкими, а тесто золотистым около 45 минут. При желании смазать яблоки карамелью.
Автор Екатерина Самойлова
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1