Автор Виктория Кулинарная шкатулка
Ингредиенты
100-150 гр. шпината
8 яиц
240 мл. молока
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. сливочного масла
Шпинат промыть, отрезать черешки и припустить на сковородке с небольшим количеством (1 ч.л.) масла.
Все яйца разбить в миску подходящего размера. Разболтать венчиком, взбивать не нужно. Посолить.
Влить молоко и еще раз хорошо перемешать без взбивания.
Подходящую форму (лучше тефлоновую для кекса или хлеба) смазать сливочным маслом. Вылить яйца с молоком и на поверхность выложить обмякший шпинат и слегка его притопить. Форму поставить в другую форму, в которую налить горячей воды так, чтоб вода доходила до середины формы с омлетом.
Запекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-25. Духовку не открывать. Омлет хорошо поднимется. Когда центр омлета будет упругим духовку выключить и оставить приоткрытой дверцу на 5 минут. Затем можно доставать омлет. Он опадет, но будет все равно пышным.
Острым ножом пройтись между омлетом и формой и можно перевернуть на тарелку.
#завтрак #омлет #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев