Сытные кукурузные биточки с маслинами и болгарским перцем. Это очень вкусный вариант битков из крупы, который вы можете готовить на завтрак, обед и ужин или брать с собой на работу для перекуса.
Битки отлично сочетаются с соусами из йогурта, пикантными томатными и сметаной.
Для приготовления вам понадобится:
Кукурузная крупа - 150 г, мука пшеничная - 120 г, вода питьевая - 500 мл, яйцо куриное - 1 шт., болгарский перец - 150 г, маслины без косточек - 40 г, чеснок - 3 зубчика, итальянские травы - 1 ч. ложка, оливковое масло для жарки - опционально, базилик для подачи.
Промойте кукурузную крупу. Тщательно обсушите и переложите в кастрюлю. Добавьте воду и доведите все до кипения. Варите крупу, помешивая, до готовности, и затем остудите до теплого.
Перец нарежьте очень мелким кубиком. Чеснок измельчите. Оливки нарубите ножом в мелкую крошку. Обжарьте перец и чеснок в небольшом количестве масла до мягкости перца.
К кукурузной крупе добавьте обжаренные овощи, измельченные оливки, муку и яйцо. Все вымешайте до однородности. Посолите по вкусу и добавьте специи.
Из приготовленной массы сформуйте небольшие биточки и выложите их на сковороду в разогретое оливковое масло. Обжарьте все до румяной корочки и прогрейте на небольшом огне под крышкой.
Готовые биточки украсьте листиками базилика и подавайте с соусами и сметаной.
#традиции #русская_кухня #национальная_кухня #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1