Очень нежный тающий во рту торт
Автор Алексанян Назели
Ингредиенты
Тесто
5 шт Яйца-желтки
1 ст Сахар
300 гр Масло
1 пачка Разрыхлитель
2 ст Мука
1 гр Ванилин
Безе
5 шт Белки
вдвое больше Сахар
2 ст Орехи
Крем
6 шт Яйца-желтки
150 гр Сахар
200 гр Молоко
300 гр Масло
1 гр Ванилин
Посыпка
2 ст.л Сах.пудра
Формируем тесто,делим на 2 части,раскатываем через пленку и печем при t 150°-160°до светло-золотистого цвета.
Варим крем.Смешать желтки с молоком,всыпать сахар и варить до загустения массы.После закипания варим 2 мин.Перелить в другую кастрюлю дать остыть.Смешать со взбитым маслом.
Безе--Нужно выпекать за 1-2 дня до выпечки торта.Белки разделить на 2 части.Взвесить одну часть.Сахара должно быть вдвое больше. Т.е. если белков -100 гр,сахара-200 гр. Взбивать белки нужно вначале до мягких пиков,потом в 4 этапа сыпать сахар.Взбивать нужно 20-25 мин!!!!!
На противне распределить в виде коржа посыпать 1 ст рубленных орехов и выпекать при t 90°-100°--от 1,5-2,5 часа все зависит от величины коржа.Дать остыть в духовке. Также делаем и со вторым коржом.Сборка--корж+крем+безе+крем+корж+крем+безе.
Сверху посыпать сах.пудрой. Натянуть пакет и оставить на ночь чтобы торт пропитался. Разрезать на следующий день.
#сладкая_выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2