Вкуснейший тайский суп.
Ингредиенты:
500 г яичной или рисовой лапши
300 г куриной грудки
500 мл кокосового молока
400 мл куриного бульона
1 лайм
2 шт. лука-шалота
3 зуб. чеснока
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. пасты карри
2 ст. л. оливкового масла
Пол пучка зеленого лука
соль, перец, куркума, сахар.
Этапы приготовления
Шаг 1: Мелко нарежьте чеснок, обжарьте пару минут, добавьте пасту карри и обжарьте еще пару минут.
Шаг 2: Куриную грудку помойте, обсушите, нарежьте помельче и обжарьте в пасте с чесноком на оливковом масле.
Шаг 3: В кастрюлю налейте кокосовое молоко, куриный бульон, положите соевый соус, куркуму, сахар и соль. Варить соус 1 час. Затем положите курицу в соусе, варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4: Лапшу немного прожарить на сковороде и отправить в кастрюлю минут за 5 до конца варки.
Шаг 5: Присолите и поперчите, если это необходимо.
Шаг 6: Нарежьте помельче лук-шалот и зеленый лук. Нарежьте лайм на дольки.
Шаг 7: Готовое блюдо подаем горячим, посыпав обоими видами лука и кусочками лайма. Еще одну половинку лайма можно сдавить в суп, чтобы была приятная кислинка.
Наш кхао сой готов! Приятного аппетита!
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев