Автор: Наталья Шиляева (Сергеева )
Иногда хочется какой-то банальной еды, несложной в приготовлении. И чтобы просто, но вкусно) И чтобы быстро ))
И чтобы ела вся семья ))
Вообще, второе название этого салата "Армейский" , а может кто-то и третье знает…
Главное, салат этот лучше всего подать с отварной, горячей, рассыпчатой картошкой. За кадром у меня ещё грибочки солёные)
В общем, самое сложное - это почистить и отварить картошку, а вот салат - проще простого ))
Скумбрия консервированная - 1 банка (240 гр)
Лук красный - 1 средняя
Лук зелёный - пучок
Яйцо отварное - 3 шт
Майонез (у меня домашний) - немного
Для маринада лука :
кипяток, чёрный перец, 1 с/л 9% уксуса ,1 ч/л с горкой сахара, чёрный перец
Красный лук нарезаем тонкой соломкой, заливаем кипятком и добавляем сахар, уксус, молотый перец, перемешиваем и оставляем пока в сторонке.
Консервированную скумбрию освобождаем от косточек и разбираем на небольшие звёнышки.
Зелёный лук измельчаем .
Яйца нарезаю крупно (яйцо на 8 частей).
С лука через ситечко сливаю маринад, чуть отжимаю .
Всё соединяю, заправляю майонезом, перемешиваю.
Кому как, а нам всегда вкусно!)
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев