Автор Дина Листик
С наступающим! Всем привет в новом 2025 году!
Ингредиенты на форму 20-22 см в диаметре: ⠀
2 🔸крупные морковки
2 🔸крупные картофелины
2 🔸средних свеклы
1 🔸крупная луковица
1 🔸крупное кислое яблоко
250 г 🔸филе слабо солёной сельди
🔸Майонез ⠀
Для маринада: ⠀
100 мл 🔸воды
50 мл 🔸яблочного уксуса
0.5 ч. л. 🔸соли ⠀
Для розочек: ⠀
1 яйцо
120 мл молока
20 г отварной свеклы
80 г муки
2 ст. л. растительного масла
Чуть соли по вкусу ⠀
Начинка для роз: ⠀
1 отварная свекла
50 г твёрдого сыра
1-2 ст. л. майонеза
3 зубчика чеснока
по вкусу Соль
Зелень для украшения ⠀
☑ Картофель, морковку и свеклу отвариваем или запекаем в фольге в духовке до готовности.
☑ Охлаждаем, чистим и натираем на крупной тёрке каждый овощ в отдельную тарелку.
☑ Измельчаем луковицу, заливаем водой, добавляем яблочный уксус и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
☑ Филе сельди нарезаем на маленькие кусочки.
☑ На блюдо ставим разъемное кольцо и собираем салат.
☑ На дно кольца выкладываем первый слой из селедки, распределяя кусочки по всему кольцу.
☑ На селёдку распределяем сверху маринованный лук. Всё это заправляем майонезом.
☑ Следующий слоем выкладываем морковь и снова промазываем майонезом.
☑ Далее очищаем яблоко от кожуры и натираем на крупной терке.
☑ На яблочный слой распределяем картофель и снова промазываем майонезом.
☑ Завершающий слой натёртая свекла, также промазываем майонезом.
☑ Убираем салат в холодильник, пока будем заниматься приготовлением украшения.
🌟 Готовим блинчики:
⠀
☑ В миску вбиваем яйцо и добавляем 20 гр натёртой отварной свеклы, всё это пробиваем блендером.
☑ Полученную массу солим, вливаем молоко, растительное масло, вводим муку и перемешаем венчиком до однородного состояния.
☑ Из полученного теста выпекаем 3 блина.
🌟 Готовим начинку для розочек:
⠀
☑ Твёрдый сыр, чеснок, отварную свёклу и майонез взбиваем блендером в однородную массу или натираем на мелкой тёрке и перемешиваем в конце с майонезом.
☑ Выкладываем начинку на блин, распределив её по всей поверхности блина, а затем плотно сворачиваем блинчик в рулет.
☑ Таким образом скручиваем три рулета.
☑ Обрезая края у рулетов, нарезаем блины на кусочки, примерно 1-1.5 см.
☑ Из каждого кусочка формируем розочку, с обратной стороны придавив пальцем.
☑ Украшаем салат розами из блинов и зеленью.
⠀
Приятного аппетита!
#салаты

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1