Автор Мама Люба
Вот простой и вкусный рецепт запеченной картошки с сыром моцарелла. Это вкусное блюдо сочетает в себе сытность картофеля со сливочным вкусом сыра моцарелла и станет любимым блюдом на ужин для всей семьи.
Благодаря простым ингредиентам и простому способу приготовления это блюдо идеально подходит и для семейного ужина, и для того, чтобы произвести впечатление на гостей.
Для этого рецепта, помимо картошки с моцареллой, потребуются консервированные оливки, ветчина, сливки, яйца и специи.
Ингредиенты:
4—5 картофелин;
несколько оливок (у меня всего 4 шт.);
4 ломтика ветчины (ок. 50 г);
100 мл сливок;
1 яйцо;
1 шарик моцареллы (125 гр);
соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Очистите, вымойте и нарежьте кубиками картофель, отварите его в воде с небольшим количеством соли. Не нужно варить очень сильно, чтобы картошка не разваливалась, когда в неё втыкают вилку.
Слейте с картофеля воду и положите его в небольшую керамическую посуду или любую другую жаропрочную форму.
Оливки и ветчину нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх картофеля. Нарежьте несколько кусочков моцареллы и посыпьте ими картофель. Посыпьте солью и перцем.
Сливки смешайте с яйцом, немного взбейте вилкой.
Полученной смесью полейте подготовленный в форме картофель.
Сверху разложите оставшиеся ломтики сыра моцарелла.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 20—25 минут.
Достаньте из духовки и подавайте блюдо горячим. Эта запеченная картошка может быть как гарниром к мясу или рыбе, так и самостоятельным блюдом, поданным с соленьями или квашеной капустой.
Приятного аппетита!
#блюда_из_картофеля #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев