Идеально на праздничный стол из сезонных продуктов.
Салат получается не только вкусным, но и очень ярким, сочным и красивым. Он станет настоящим украшением вашего новогоднего стола.
Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой. (Светлана Коновалова)
Нам понадобится:
Хурма (лучше брать твердую)— 2 шт;
Яблоко — 1 шт;
Лук красный -1 шт;
Листья салата.
Для маринования лука:
Сок 1/4 лимона;
1/4 ч.л соли;
щепотка сахара;
1 ч.л. вустерского соуса (можно заменить бальзамическим или рисовым уксусом);
Свеже молотый перец.
Заправка:
1 ч.л горчицы зерновой;
1 ст.л. лимонного сока;
1 ч.л соевого соуса;
1 ч.л меда;
50 мл оливкового масла.
Приготовление.
Нарезать лук тонкими полукольцами и замариновать. Листья салата промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Выложить салатные листья в сервировочное блюдо с небольшими бортиками.
Приготовить заправку для салата. Хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком или ложкой до однородного состояния, чтобы не осталось крупинок меда.
Очистить яблоко от кожуры и нарезать тонкими слайсами. С хурмы тоже можно снять кожуру, но можно и оставить. Её также нарезаем слайсами.
Теперь осталось собрать салат.
Выкладываем на листья весь маринованный лук, далее яблоко, поливаем частью заправки, осталось красиво выложить хурму, полить оставшейся заправкой и украсить зеленью.
Наш яркий, сочный и очень вкусный салат готов. Приятного аппетита!
#Коновалова_рецепты #Коновалова_салаты #хурма #салаты #праздничный_стол
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak