Автор Мама Люба
Этот элегантный праздничный салат под названием «Гранатовый браслет» — фантастическое сочетание текстур и вкусов. Кроме того, он достаточно изысканный, чтобы подать его на праздничном столе! В этом рецепте, который точно понравится всем, ингредиенты выложены слоями в форме венка, а верх украшен зёрнами граната.
Если вы ищете что-то необычное и праздничное для вашего новогоднего ужина, то попробуйте этот рецепт салата «Гранатовый браслет». Покорите своих гостей этим потрясающим салатом, для которого требуется всего несколько простых ингредиентов!
Салат содержит слои из вареной куриной грудки, картофеля, свёклы, быстро маринованного лука, свежего огурца, смазанного майонезом. Наконец, верх салата украшен зернами граната. Ваши гости будут удивлены, а вы останетесь довольны тем, что приготовили красивое вкусное блюдо, не потратив много времени на кухне.
Ингредиенты:
1 куриная грудка;
3 картофелины;
1 свекла;
1 луковица;
1 ч. ложка уксуса;
1 свежий огурец;
2 зубчика чеснока;
2 ч. ложки молотых грецких орехов;
300 г майонеза;
1 ч. ложка соли;
1 гранат.
Приготовление:
Отварите куриную грудку, картофель и свеклу.
В отдельных кастрюлях отварите 3 картофелины в течение 20 минут.
Куриную грудку и свеклу варите по 40 минут.
Также после варки полностью охладите эти продукты.
В небольшую миску положите нарезанную мелкими кубиками луковицу, сбрызните чайной ложкой кипятка и таким же количеством уксуса. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Охлажденный отварной картофель очистите, натрите на терке, приправьте щепоткой соли.
Поставьте стакан в центр сервировочного блюда. Выложите вокруг стакана тертый картофель и покройте тонким слоем майонеза.
Добавьте следующий слой из маринованного лука и покройте майонезом.
Нарежьте куриную грудку и посолите по вкусу. Следующий слой сделайте из нарезанной курицы и майонеза.
Очистите и натрите на терке огурец. Посолите и положите поверх курицы. Покройте тонким слоем майонеза.
Свеклу очистите и натрите на терке. Добавьте 2 мелко натертых зубчика чеснока и 2 чайные ложки рубленых грецких орехов, посолите по вкусу.
Выложите свекольную смесь поверх слоя огурцов
Покройте оставшимся майонезом.
Сверху салата выложите зерна граната, чтобы полностью покрыть все слои.
Наконец, снимите стакан. У вас получится кольцо — то есть «гранатовый браслет».
Подавайте салат после охлаждения в холодильнике (я ставлю на холод на 2 часа, но можно и на целую ночь), украсьте парой веточек зелени и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1