Очень люблю кизил и кизиловое варенье. Нам его ежегодно присылают наши южные родственники. За что им огромная благодарность! 😋
Если удается купить свежий кизил, а он иногда встречается на рынке и даже в магазине, то обязательно готовлю с ним кролика по особому крымскому рецепту. Такого кролика впервые попробовала именно в Крыму. И хотя я не большой любитель этого вида мяса, данный рецепт меня очень впечатлил.
Кролик получается божественный. Поэтому очень вам рекомендую данный рецепт. Попробуйте приготовить хотя бы пару ножек. Уверена, что этот рецепт вам понравится на все сто!
Для приготовления вам понадобится:
Маринад.
Кроличьи окорочка - 4 шт., сухое вино - 100 мл, чеснок - 4 зубчика, цедра лимона - 1/2 ч. ложки, имеретинский шафран (не обязательно, но желательно) - 1/2 ч. ложки, молотый душистый перец - 1/3 ч. ложки, гвоздика - 2 бутона, сушеная зелень кинзы или петрушки - 1/2 ч. ложки, оливковое масло - 1 ст. ложка, соль и перец - по вкусу
Чеснок нужно измельчить и смешать с оливковым маслом и остальными специями и приправами. К полученной смеси добавьте соль и черный молотый перец. Обмажьте приготовленным кроличьи окорочка, сложите в пакет и отправьте их мариноваться от 1 часа до 8 часов.
Если вы будете мариновать мясо не более 2 часов, то маринуйте его при комнатной температуре. Если маринование будет более длительным, уберите кролика в холодильник и извлеките его оттуда за 1 час до готовки.
Основной этап приготовления.
Ягоды кизила - 200 г, вино красное сухое - 200 мл, лук репчатый - 200 г, ягоды можжевельника (не обязательно, но желательно) - 10 шт., сахарный песок- 15 г, растительное масло - опционально, соль и перец - по вкусу.
Сковороду с толстым дном разогрейте вместе с растительным маслом. Обжарьте в сковороде окорочка до румяной корочки и пока отложите их в сторону.
Теперь добавьте нашинкованный лук и жарьте его на среднем огне до мягкости. Затем добавьте кизил, расплюснутые ягоды можжевельника и сахарный песок. Все обжаривайте вместе с луком на среднем огне около 5 минут. Теперь влейте вино и доведите все до кипения.
Как только все закипит, верните в сковороду кроличьи окорочка и уменьшите нагрев. Накройте сковороду крышкой и томите окорочка на минимальном огне 1.5 часа.
Готового кролика подавайте с любимым гарниром и свежей зеленью.
#блюда_из_мяса
#кролик #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев