Старинный рецепт приправы из лука. Эта приправа может использоваться самостоятельно и как прибавка к различным соусам и блюдам.
Такой лук можно подавать со свежеиспеченным хлебом или с отварными овощами. Приправа замечательно сочетается с мясом и рыбой. Отлично подойдет к блюдам из субпродуктов. Особенно к блюдам из печенки.
Приготовьте с такой приправой кашу из гречневой крупы или из перловки. Приправьте кашу обжаренными грибами, и вы получите отличное горячее в старинном русском стиле.
Для приготовления вам понадобится:
Репчатый лук - 2 кг, мед - 2 столовые ложки, горчица мягкая - 2 чайные ложки, растительное масло - 120 мл, вода питьевая - 100 мл, соль - 1/2 чайной ложки.
Каждую луковицу очистите и разрежьте на 2 половинки. Сложите половинки луковиц в миску и посолите. Добавьте растительное масло и все хорошо перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите луковицы в форму для запекания срезом вниз.
Поставьте форму с луком в разогретую до 180 ºС духовку на 30 минут.
Через 20 минут выньте форму с луком из духовки и переверните луковицы срезом вверх. И снова поставьте его в духовку на 20 минут.
Пока лук запекается второй раз, приготовьте заправку. Смешайте мед с горчицей и водой до полной однородности.
Запеченный лук полейте заправкой и снова уберите в духовку. Запекайте лук в духовке до тех пор, пока заправка почти полностью не испарится.
Готовый лук остудите, накрыв его фольгой. Сложите готовый лук в емкость для хранения и залейте образовавшимся при остывании соусом. Готовый лук храните в холодильнике и используйте как приправу, добавку к соусу или как топпинг.
#соусы #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев