Вот еще один классный рецепт рождественской утки!
Баварский вариант праздничной птицы.
Автор: @zhabcka_food (Готовим с Zhabcka)
Ингредиенты:
1 утка
1кг мелкого картофеля
Чеснок 1 головка
Соль перец по вкусу
Сливочное масло комнатной температуры 25 гр
Оливковое масло 1стл
Лук 1 шт
Мука 2 стл
Пиво 200 мл
Яблоки 3шт
Куриный бульон 200 мл
Дижонская горчица 2чл
Розмарин несколько веточек
Рецепт:
Промыть утку под проточной водой и просушить полотенцем. Посолить и поперчить утку внутри и снаружи.
Почистить картофель и отварить до полуготовности.
Обжарить порезанный лук, чтоб он стал мягким , всыпать муку, постепенно добавить пиво и бульон, горчицу, соль и перец.
Доведите до кипения.
Выложить в форму для запекания утку и нафаршировать четвертинками яблок, вокруг положить картофель.
Разделите чеснок на зубчики, но не очищайте, положите их к утке вместе с розмарином.смазать верх маслом и горчицей
Влейте пивную смесь, поставьте запекаться на 2 часа (30 мин при 180C, а затем при 160)Если утка ещё не готова, а верх начинает сильно пропекаться , то можно накрыть ее фольгой
Приятного аппетита!
#блюда_из_мяса
#утка #праздничный_стол #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев