Этот нежный, мягкий паштет со сливочным вкусом украсит собой любой стол, а готовить его невероятно просто и быстро!
Ингредиенты:
Замороженный лосось – 500 г;
Яйца – 2 шт;
Жирные сливки – 70 мл;
Сливочное масло – 1 ст. л;
Свежий укроп – 50 г;
Лимон – 1 шт;
Соль;
Белый перец;
Молотый мускатный орех
Рецепт:
Лосось разморозь, очисти от кожи и костей. Нарежь тонкими ломтиками.
Половину филе измельчи в блендере до однородной массы.
Яйца взбей с маслом и добавь к лососю. Положи туда же измельченный укроп, сливки, мускатный орех на кончике кожа, белый перец, соль и хорошо перемешай.
Добавь в полученную смесь кусочки оставшегося филе. Выложи в смазанную маслом форму и запекай 40 минут при температуре 180 ℃. Готовый лососевый мусс переверни на блюдо. Сверху выложи ломтиками лимона.
Варианты подачи мусса из лосося можно подобрать по вкусу – на багете, на крекерах, на ломтиках огурца и так далее.
Приятного аппетита!
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев