Наивкуснейшее лимонное печенье, с ярко выраженным вкусом! Мягкое и нежное внутри и с сахарной корочкой снаружи.
Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой. (Светлана Коновалова)
Нам понадобится:
100 г размягченного слив. масла;
100 г сахара;
1 пакетик ванилина (можно эссенцию пару капель);
цедра с 2-х и сок 1 крупного лимона;
1 яйцо;
280-300 г муки (может чуть больше);
6 г разрыхлителя;
Дополнительно:
сахарная пудра и сахар для обвалки.
Приготовление:
Взбить миксером: масло + сахар + ванильный сахар + цедра.
Добавить яйцо и сок, ещё взбиваем около минуты.
#Коновалова_печенье
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить руками мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть забитым.
Убрать тесто в холодильник на 1 час, завернув в пленку.
Достать, сформовать шарики размером с грецкий орех, обвалять сначала в сахаре, а затем в сах. пудре. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при 180 гр, примерно 15-20 мин., до зарумянивания. Нагрев верх/низ, без конвекции.
Вкуснейшее лимонное печенье готово!
Приятного аппетита!
#Коновалова_рецепты #Коновалова_выпечка #лимонное_печенье #печенье #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев