Вкуснейшая закуска для любителей морепродуктов!
Сметается со стола одной из первых.
Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой. (Светлана Коновалова)
Для приготовления надо:
500-600 г кальмаров
1 ч.л с горкой приправы для рыбы;
Лавровый лист;
Соль, перец свежемолотый;
2-3 шт Перец душистый
Маринад.
6 ст.л оливкового (подсолнечного) масла;
2 ст.л лимонного сока;
0,5 ч.л соли;
0,5 ч.л сахара
Приправа куда входят: базилик, сушёные томаты, кинза. (я же добавила вяленые томаты, свежий базилик, выдавила пару зубчиков чеснока, по 2 веточки укропа и кинзы).
#Коновалова_закуски
Приготовление.
Кальмары тщательно помыть, очистить от плёнки, подхватив любой край кожицы, она легко снимается. Вывернуть наизнанку, вынуть внутренности и хордовую пластинку.
В воду добавить приправу для рыбы, соль, перец, лаврушку, душистый перец. Дать хорошо закипеть и опустить кальмары. Довести до кипения, варим минуту и выключаем. Откинуть кальмары на дуршлаг. Остудить, нарезать кольцами, смешать с маринадом (состав см. выше), накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя-бы на 8-12 часов.
Очень вкусное блюдо! Попробуйте приготовить!
Приятного вам аппетита!
#Коновалова_рецепты #кальмары #блюда_из_рыбы_морепродуктов #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1