Готовим в мультиварке
Автор Марина Перепелицына (Пуляева)
Рецепт:
Куриные желудки - 500 грамм;
Куриные сердечки - 500 грамм;
Лук - 2 штуки;
Морковь - 1 штука;
Куриный жир - 50 грамм;
Куриный бульон - 100 мл.;
Специи по вкусу;
Топлёное масло - 3 ст. ложки;
Приготовление:
Куриные желудки, сердечки хорошо промыть и очистить от плёнок. Морковь помыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Лук очистить и порезать крупно. Куриный жир порезать мелким кубиком. В чашу мультиварки на дно выкладываю порезанный жир, к нему добавляю сердечки и желудки, сверху морковь и лук, всё перемешиваю, приправлю специями и вливаю куриный бульон.
Ставлю чашу в мультиварку и выбираю программу «тушение» по умолчанию 1 час готовки. Продукты можно потушить в кастрюле с толстым дном или казане. После приготовления вынимаю из чаши специи и лавровый лист. Перекладываю продукты в измельчитель и с начало измельчаю на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваю. Жидкостью, которая осталась в процессе готовки можно добавлять в массу для регулировки густоты паштета.
Готовый паштет пробую на вкус и если специй мало, добавляю их по вкусу. Перекладываю готовый паштет в посуду, сверху поливаю смальцем, накрываю крышкой и ставлю в холодильник для застывания.
Готовый паштет можно сразу намазывать на хлеб, хлебцы и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
#блюда_из_курицы
#паштет #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев