Мясо по этому рецепту получается всегда мягким. Только самое главное, правильно выбрать свинину. А ещё нам нравится, когда много лука, в процесс приготовления он превращается в своего рода луковый соус и это очень вкусно! Попробуйте приготовить!
Автор рецепта: Домашняя кухня Светланы Коноваловой. (Светлана Коновалова)
Ингредиенты
500 г мякоти свинины
3-4 крупных луковиц
3 ст.л бальзамического, яблочного или столового уксуса
1 стакан (300 мл) горячей воды
соль, свежемолотый перец
лист лавровый
перец горошек
масло растительное для жарки
зелень для подачи
Как приготовить
Мясо нарезаем крупными кусками, примерно 3 на 3 см. Ни в коем случае не солим и не перчим! Это важно. Хорошо разогреваем сковороду с маслом. Лук нарезаем полукольцами. На разогретую сковороду выкладываем свинину. Обжариваем с каждой стороны на сильном огне и открытой крышкой 7-8 минут. Затем добавляем лук, огонь не снижаем. Время от времени перемешиваем, чтобы лук не пригорел. Как только он приобретет золотистый цвет, посолить, поперчить, добавить лаврушку и перец горошком. #Коновалова_мясо
Влить уксус и убавить и убавить огонь до среднего. Через 1,5 - 2 минуты влить горячую воду и тушить до выкипания жидкости постоянно помешивая. Я все же оставляю немного жидкости, в неё очень нравится макать хлебушек, как же это вкусно! За пару минут до готовности накройте крышкой. Вот и всё, блюдо готово. Приятного вам аппетита!
#Коновалова_рецепты #обед #ужин #блюда_из_мяса #картофель #блюда_из_картофеля #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1