Замечательный рецепт. особенно если не слишком хочется возиться или времени в обрез. Уверена, что вам такой способ приготовления безоговорочно понравится. Главное не рассказывайте никому, как это просто готовится)) Но конечно сначала придется приготовить рыбное филе.
Некоторые добрые продавцы сами предлагают услуги по разделке рыбы. Так что за небольшую плату вы можете избавить себя от лишних хлопот. Или филировать рыбу заранее и держать филе в закрытом контейнере в самой холодной части холодильника. Пару дней она там проживет без особых проблем.
Для приготовления вам понадобится:
Филе терпуга - 600 г, репчатый лук (в идеале шалот) - 50 г, сливочное масло - 50 г, горчица не слишком острая - 15 г, чеснок - 10 г, лимонный сок - 25 мл, сливки 10-20% - 60 мл, петрушка или укроп - 15 г, соль и перец по вкусу.
Соус вы можете приготовить в микроволновке или в сотейнике на плите.
Для этого сложите в емкость сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, сливки и лимонный сок. Добавьте по вкусу соль и перец. Поставьте все на плиту или в микроволновку и нагрейте до полного растапливания сливочного масла. Хорошенько соус перемешайте до полной однородности.
Рыбу посолите и поперчите и выложите в форму для запекания. Посыпьте ее очень мелко нарезанным луком и залейте приготовленным соусом.
Поставьте форму с рыбой в разогретую до 180 ºС духовку на 12 минут.
Готовую рыбу подавайте с любимым гарниром. Лучше всего такая рыбка сочетается с отварным картофелем.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев