⠀
На его приготовление нужно выделить всего 10 минут, а со стола сыр, приготовленный таким способом, разлетится ещё быстрее 💚
⠀
Автор Набеглави рецепты
Ингредиенты:
⠀
Сыр сулугуни — 500 г
Сливочное масло — 30 г
Оливковое масло — 30 мл
Сухари панировочные — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Соль и специи по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
☀️ Для панировки взбейте одно яйцо, посолите, добавьте специи по вкусу. В отдельную посуду высыпьте панировочные сухари.
⠀
☀️ Нарежьте сулугуни пластами. Далее каждый кусочек обмакивайте в яичную смесь, а затем обваливайте в сухарях.
⠀
☀️ Сливочное масло растопите на сковороде, добавьте к нему оливковое и хорошенько разогрейте.
⠀
☀️ Обжарьте сулугуни в панировке с двух сторон. Готово! Подавайте блюдо в горячем состоянии, пока сыр не застыл.
⠀
К жареному сулугуни подходит соус из грецких орехов и кинзы (его можно приготовить в блендере, добавив гранатового сока или мацони).
⠀
Можно подать его и с вареньем из кисловатых ягод — например, брусничным или смородиновым 👍🏻
⠀
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев