Для приготовления 24 штук вам понадобится:
Тесто.
Мука пшеничная - 250 г, яйцо куриное С0 - 2 шт., манная крупа для подпыла - опционально.
Яйца перемешайте с щепоткой соли до однородности и смешайте с мукой (200 г). Постепенно подсыпая оставшуюся муку, вымешивайте все руками. Тесто должно приобрести эластичность и перестать прилипать к рукам.
Готовое тесто подкатайте в шар и заверните в пищевую плёнку. Дайте тесту отдохнуть около 30 минут.
Начинка.
Шпинат - 250 г. рикотта - 125 г, сыр твёрдых сортов – 50 г, мускатный орех - щепотка, соль и чёрный перец по вкусу.
Шпинат промойте и обсушите. Сложите в сковороду и, накрыв крышкой, потушите до мягкости пару минут. Откиньте пропаренный шпинат на сито, чтобы выделившаяся из него жидкость стекла. Готовый шпинат измельчите в блендере.
Смешайте рикотту с шпинатным пюре, натертым твердым сыром, мускатным орехом, солью и перцем. Для удобства начинку можно сложить в кондитерский мешок.
Рабочий стол присыпьте манкой и раскатайте на нем четвертую часть теста в прямоугольный пласт толщиной 1 мм. Пласт, на который вы будете выкладывать начинку, слегка смочите водой.
Выложите начинку для 12 штук равиоли на расстоянии около 3 см друг от друга. Еще четверть теста раскатайте в такой же пласт и выложите сверху на начинку.
Придавите тесто пальцами и сформуйте равиоли. Разрежьте их ножом для пиццы или вырубкой на квадратики со стороной 4х4 см. Таким же образом налепите еще 12 штук.
Приготовленные равиоли отварите в кипящей подсоленной воде и подавайте к столу, приправив сливочным маслом и листочками шалфея.
#национальная_кухня #равиоли #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев