Скажу сразу , это так вкусно , что я даже не поленилась сделать отдельный пост рецепт , что в последнее время очень большая редкость ))
Рецепт можно даже сказать Семейный ,так как достался от моей mother in law , она же свекровь ( а вы тоже не любите эти наши названия ?😖)
Автор Фото профиля sunrise.chef
sunrise.chef
Понадобится:
- банка консервы (400гр) красного лосося желательно из холодных краев типо Аляски , не Тайланд❌
-1/2чл соли
-2чл сушеной петрушки
-1,5чл сушеного лука
-0,5 стакана панировочных сухарей
-0,5 стакана мелко рубленого свежего сельдерея
-55гр сливочного масла растопленного
- 2 яйца, взбитых
-1/4чл вустерского соуса
-4 капли тобаско
1. Отдельно в емкости Смешать сухие ингредиенты
2. Нарезать сельдерей
3. Отдельно в емкости смешать влажные ингредиенты
4. В большом боуле хорошо вилкой размять лосось вместе с костями и кожей . Добавить сухие, влажные ингредиенты и сельдерей.
5. Хорошо все перемешать до состояния фарша и сформировать котлеты.
6. Обвалять слегка в муке и жарить на среднем огне до румяности с двух сторон. Масло в сковороду можно не добавлять так как в фарше уже есть сливочное масло ,ну и лосось рыба не постная)
Вот, подавать можно с чем угодно , главное не забыть про дольки лимона) вкусно даже холодными без всего😋
Кстати думаю, что если заменить на консервы из сардин то должно быть тоже вкусно , разве что цвет не такой красивый:))
#котлеты #блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев